Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Март » 11

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов установила, что на страницах 3 сайтов размещались сведения о продаже орудий лова рыбы с помощью электрического тока.

Вход на данные интернет-ресурсы свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайтах распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Контент содержит данные о платной возможности приобретения т.н. «электроудочек», позволяющих указанным незаконным способом добывать водные биоресурсы.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд заявления о признании сведений, размещенных на страницах названных 3 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

После вступления соответствующих решений в силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 146 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 11.03.2019

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, подозреваемых в совершении коррупционного преступления.

Как установлено, летом 2018 года В. и менеджер по продажам З. узнали об опасении жителя поселка Чердаклы быть привлеченным к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

Встретившись с последним, они предложили указанному лицу передать якобы для выплаты сотрудникам полиции 500 тысяч рублей.

Однако 19 июня прошедшего года злоумышленники в ходе оперативного эксперимента были задержаны с поличным возле одного из домов по улице Красноармейской в поселке Чердаклы при получении части названной суммы.

В связи с доказанными обстоятельствами В. и З. предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 138 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 11.03.2019