Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Май » 13

Ответ: Федеральным законом от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории Российской Федерации запрещено распространение информации, направленной на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья либо для жизни или здоровья иных лиц, в том числе – посредством размещения её в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В целях ограничения (блокирования) доступа пользователей к сетевым ресурсам, содержащим такую информацию, Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обеспечивается ведение Единого реестра доменных имён, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Соответствующие сведения подлежат включению в Единый реестр на основании вступивших в законную силу судебных решений, а также принятых в установленном порядке решений федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2019 №295 нормативные правовые акты, регламентирующие правила формирования и ведения Единого реестра, дополнены нормами, предоставляющими полномочия принимать решения о включении в него сведений о сетевых ресурсах, содержащих информацию, направленную на склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни или здоровья либо для жизни или здоровья иных лиц, Федеральному агентству по делам молодёжи. К реализации своих полномочий в данной сфере Росмолодёжи приступило со 2 апреля 2019 года.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 128 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 13.05.2019

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 23 января 2019 года неработавший ульяновец Ф. собрал на окраине поселка Мирный дикорастущую коноплю.

Однако в тот же день злоумышленник в ходе спецмероприятий был задержан возле одного из домов по улице Советской в названном населенном пункте и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами Ф. предъявлено обвинение по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

После утверждения обвинительного акта Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 146 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 13.05.2019

Вынесен приговор в отношении двух жителей региона, изобличенных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в совершении коррупционного преступления.

Как установлено, летом 2018 года В. и менеджер по продажам З. узнали об опасении чердаклинца быть привлеченным к уголовной ответственности за совершение разбойного нападения.

Встретившись с последним, они предложили указанному лицу передать якобы для выплаты сотрудникам полиции 500 тысяч рублей.

Однако 19 июня прошедшего года злоумышленники в ходе оперативного эксперимента были задержаны с поличным возле одного из домов по улице Красноармейской в поселке Чердаклы при получении части названной суммы.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств З. и В. признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), и приговорены соответственно к 1 году и 1 году 2 месяцам исправительных работ.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на признании указанных лиц виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), и назначении им наказания в виде 3 и 2,5 лет колонии, на данный приговор принесено апелляционное представление.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 115 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 13.05.2019