Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Август » 26

Если у Вас есть земельный участок, но границы такого земельного участка не установлены (отсутствуют сведения о координатах точек границ), то Вы вправе осуществить процедуру по уточнению сведений о местоположении границ и площади своего земельного участка.

При этом в результате проведения кадастровых работ по уточнению местоположения границ порой выявляются пересечения или неувязки границ с соседними (смежными) земельными участками. Очень часто такие ситуации возникают в связи с допущенными ранее ошибками в документах, на основании которых вносились в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведения о границах соседних земельных участков. Такие ошибки считаются реестровыми ошибками.

Наличие реестровых ошибок в местоположении границ смежных земельных участков, может повлечь приостановление государственного кадастрового учета земельного участка, в отношении которого выполнялись кадастровые работы (далее - объект кадастровых работ).

Указанные обстоятельства являются основанием для уточнения местоположения границ земельного участка или земельных участков - выполнения соответствующих кадастровых работ и государственного кадастрового учета на основании подготовленных документов.

Действующим Законом о регистрации недвижимости (Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ) предусмотрены случаи уточнения местоположения границ одновременно нескольких смежных земельных участках. Так частью 2 статьи 43 Закона о регистрации недвижимости предусмотрена возможность уточнения местоположения границ или части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) с частью границ уточняемого в результате кадастровых работ земельного участка. Такая процедура распространяется и на земельные участки, в сведениях ЕГРН о которых содержится реестровая ошибка. Данная норма позволяет одновременно уточнить сведения о границах земельного участка, которые еще не были уточнены, и исправить реестровую ошибку в соседнем с ним земельном участке, если такая ошибка выявилась. При этом, представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете от смежных земельных участков не потребуется, если местоположение границ земельных участков согласовано в индивидуальном порядке. То есть, если в акте согласования местоположения границ все заинтересованные лица или их представители расписались лично. В этом случае орган регистрации прав одновременно с осуществлением кадастрового учета земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ, внесет соответствующие изменения в сведения ЕГРН о местоположении границ и (при необходимости) площади смежных земельных участков.

При этом объем вносимых в данном случае изменений в сведения ЕГРН о местоположении границ (частей границ) и площади смежных земельных участков Законом № 218-ФЗ не ограничен. Необходимо ли внести изменения о местоположении всех границ смежного земельного участка, либо только о местоположении общих частей границ смежного земельного участка, может определить кадастровый инженер при выполнении кадастровых работ исходя из условий договора подряда и конкретных обстоятельств. В частности, в зависимости от конкретной ситуации кадастровым инженером осуществляется определение местоположения:

либо отдельных частей границы смежного земельного участка, общих с частями границ земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ;

... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 17 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.08.2019

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, задержанного с наркотиками.

Как установлено, 2 апреля 2019 года ранее судимый за кражу А. собрал на окраине поселка Мирный более 100 граммов дикорастущей конопли.

Однако в тот же день злоумышленник был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов в переулке Заводском в названном населенном пункте и привлечен к уголовной ответственности.

В связи с доказанными обстоятельствами А. предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.08.2019

Лишен свободы 29-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в совершении наркопреступления.

Как установлено, 14 марта 2019 года ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Александр Иванов собрал на окраине поселка Чердаклы более 160 граммов дикорастущей конопли.

Однако в тот же день злоумышленник в ходе спецмероприятий был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Иванов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере), и приговорен к 2 годам 4 месяцам колонии общего режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.08.2019

Изолирован от общества в колонии 36-летний житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в совершении корыстного преступления.

Как установлено, в ночь с 5 на 6 декабря 2018 года ранее судимый за разбой Станислав Голяшов находился в одном из домов по улице Рабочая в поселке Чердаклы.

Во время застолья злоумышленник под надуманным предлогом незаконно потребовал у гостя передачи 10 тысяч рублей.

Получив отказ, нападавший нанес жертве рукой и табуретом более 30 ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Голяшов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), и приговорен к 3,5 годам колонии особого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.08.2019

Лишен свободы житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, ночью 15 апреля 2019 года 21-летний ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние Сергей Бенцлер, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки ВАЗ-21065.

В связи с данными обстоятельствами он был остановлен сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Ленина в поселке Чердаклы.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Бенцлер признан судом виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (ст.264.1 УК РФ), и приговорен к 1 году колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2,5 года.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 16 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.08.2019

Ответ: Федеральным законом от 03.10.2018 №353-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления работникам права на дополнительный выходной день в целях прохождения диспансеризации.

Так, дополнительный выходной с сохранением места работы и заработка для прохождения диспансеризации с 1 января 2019 года положен всем работающим россиянам. Воспользоваться этим правом можно один раз в три года, работающим пенсионерам и гражданам предпенсионного возраста полагается по два рабочих дня ежегодно.

Прежде чем явиться в поликлинику, необходимо написать соответствующее заявление с просьбой предоставить выходной, а главное — согласовать день с работодателем.

Каждый год бесплатно пройти диспансеризацию могут граждане определённых годов рождения с интервалом в три года. В 2019 году проверяют здоровье россияне, рождённые в 1920, 1923, 1926, 1929, 1932, 1935, 1938, 1941, 1944, 1947, 1950, 1953, 1956, 1959, 1962, 1965, 1968, 1971, 1974, 1977, 1980, 1983, 1986, 1989, 1992, 1995, 1998. Для этого нужно обратиться к своему участковому терапевту в районной поликлинике или в кабинет медицинской профилактики.

С 1 января 2018 года вступил в силу новый порядок проведения диспансеризации, утверждённый приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.10.2017 №869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения».

Теперь на первом этапе обследования пациент должен заполнить анкету, в которой указывает, есть ли у него хронические заболевания, вредные привычки, оценивает характер своего питания, физические нагрузки. Всё это позволяет врачам спрогнозировать имеющиеся у него факторы риска. Затем врач измеряет рост и вес человека, окружность талии, артериальное давление, делает флюорографию. Мужчины старше 35 и женщины старше 45 лет делают электрокардиографию. Женщины также проходят обследование у гинеколога.

По итогам первого этапа врачи выявят возможные хронические неинфекционные заболевания - сердечно-сосудистые, онкологические, бронхолёгочные и сахарный диабет, а также их факторы риска. Если у кого-то обнаружен высокий риск сердечных проблем, высокий уровень холестерина или глюкозы, врачи проводят дополнительные консультации.

На втором этапе при необходимости назначаются дополнительные обследования. После диспансеризации гражданам присваивается группа здоровья. Всего их три. К первой относятся люди, имеющие низкий риск развития неинфекционных заболеваний, ко второй - с высоким риском болезней сердца и сосудов, к третьей - уже имеющие хронические заболевания. Вторая и третья группа должны впоследствии обязательно наблюдаться у врача и проходить лечение.

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 26.08.2019