• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 31

Ответ: В соответствии со ст. 36 Федерального закона от 21.11.2011 N
323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс
мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия
психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения
качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение
боли, других тяжелых проявлений заболевания.
Паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных
условиях, в том числе на дому, в условиях дневного стационара,
стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение
по оказанию такой помощи. Медицинские организации, оказывающие
паллиативную медицинскую помощь, осуществляют взаимодействие с
родственниками и иными членами семьи пациента или законным
представителем пациента, лицами, осуществляющими уход за пациентом,
добровольцами (волонтерами), а также организациями социального
обслуживания, религиозными организациями, организациями, том числе в
целях предоставления такому пациенту социальных услуг, мер социальной
защиты (поддержки) в соответствии с законодательством Российской
Федерации, мер психологической поддержки и духовной помощи.
При оказании паллиативной медицинской помощи пациенту
предоставляются для использования на дому медицинские изделия,
предназначенные для поддержания функций органов и систем организма
человека.

Просмотров: 39 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

Ответ: В соответствии со ст. 36 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, осуществляемые в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан и направленные на облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.
Паллиативная медицинская помощь оказывается в амбулаторных условиях, в том числе на дому, в условиях дневного стационара, стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи. Медицинские организации, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, осуществляют взаимодействие с родственниками и иными членами семьи пациента или законным представителем пациента, лицами, осуществляющими уход за пациентом, добровольцами (волонтерами), а также организациями социального обслуживания, религиозными организациями, организациями, том числе в целях предоставления такому пациенту социальных услуг, мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с законодательством Российской Федерации, мер психологической поддержки и духовной помощи.
При оказании паллиативной медицинской помощи пациентупредоставляютсядля использования на дому медицинские изделия, предназначенные для поддержания функций органов и систем организма человека.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

Согласно п. 3 ст. 3 Закона Ульяновской области от 06.09.2007№ 130-ЗО «О транспортном налоге в Ульяновской области» от уплаты транспортного налога освобождаютсяграждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненные к ним категории лиц – в отношении мотоциклов, мотороллеров и легковыхавтомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или с года выпуска которых прошло более 15 лет. При этом если угражданин указанной льготной категории в собственности 2 и более транспортных средств, он освобождается от уплаты налога лишь за одно транспортное средство на выбор.
В случае если мощность двигателя автомобиля превышает 150 лошадиных сил или с года выпуска транспортного средства прошло более 
15 лет, транспортный налог гражданами, подвергшимися воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС транспортный  налог на них уплачивается в полном объеме.
 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

Ответ:С 1 января 2021 г. вступили в силу новые Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 № 1479.
В соответствии с п. 71 данных Правил не допускается перекрывать проезды для пожарной техники (какими-либо изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, либо снижающими размеры проездов, подъездов).
При этом система противопожарной защиты многоквартирного дома в случае пожара должна обеспечивать автоматическую разблокировку и (или) открывание шлагбаумов, ворот, ограждений и иных технических средств, установленных на проездах и подъездах, а также нахождение их в открытом положении для обеспечения беспрепятственного проезда пожарной техники. Допускается ручное открывание при организации круглосуточного дежурства персонала непосредственно у места установки шлагбаума, ворот, ограждения и иных технических средств на проездах или дистанционно при устройстве видео- и аудиосвязи с местом их установки.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 39 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

Ответ: Согласно ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ 
«О безопасности дорожного движения» к полномочиям органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения относится осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, включая участие в осуществлении мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.
Вместе с тем в соответствии с п. 6.2 ГОСТ Р 52605-2006 «Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения», утвержденным приказом Ростехрегулирования от 11.12.2006 № 295-ст, искусственные неровности допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками, местами массового отдыха, магазинами и другими объектами массовой концентрации пешеходов, перед нерегулируемыми перекрестками с необеспеченной видимостью транспортных средств, приближающихся по пересекаемой дороге.
Следует отметить, что вышеназванным государственным стандартом не предусмотрены условия, при которых установка искусственных неровностей является обязательной.
Таким образом, для инициирования установки «лежачих полицейских» необходимо, прежде всего, обратиться с соответствующим запросом в органы местного самоуправления.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

- Роберт Закиевич, скажите, какие вопросы приходится разрешать прокуратуре в направлении защиты прав несовершеннолетних.
- Хочу отметить, что вопросы соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних находятся под пристальным вниманием органов прокуратуры. Это каждодневная работа, направленная не только на восстановление нарушенных прав детей, но их предотвращение. Здесь можно выделить и предупреждение подростковой преступности, и защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и защиту прав несовершеннолетних, которые не получают от нерадивых родителей средства на содержание, безопасность детей, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств, вопросы обеспечения лекарственными средствами детей, в них нуждающихся, и многое другое.
- Завершается учебный год. Очень часто родителей интересует вопрос, должны ли они делать ремонт в школах или детских садах за свой счет?
- В соответствии с законодательством Российской Федерации взносы, в том числе на ремонтные работы, покупку какого-либо оборудования могут быть только добровольными. Никто (тем более администрация образовательной организации) не вправе понудить родителей сдавать денежные средства. Каждый законный представитель ребенка  определяет сам, когда, куда и на что потратить собственные средства. Если имеются факты поборов, необходимо сообщить об этом в прокуратуру района для проведения проверок и принятия соответствующих мер.
- Что бы Вы хотели сказать родителям в преддверии 1 июня, на чем особо заострить внимание?
- 1 июня – это дата, которая напоминает взрослым об огромной ответственности за судьбу каждого ребенка, за его жизнь, здоровье и безопасность.
Я, пользуясь случаем, остановлюсь на нескольких очень важных и актуальных аспектах необходимой и должной родительской заботы.
Первое, что касается самых маленьких детей. 
К сожалению, с наступлением теплого времени года наш регион не избежал волны роста несчастных случаев с малышами, которые выпав из окон, погибли или получили серьезные травмы. Поэтому я в очередной раз напомню о том, что открытые окна и отсутствие контроля со стороны взрослых может быть смертельно опасно для ребенка. Помните, что москитная сетка не предотвратит падение ребенка. Установите на окна защитные механизмы. 
Как уберечь от огромного количества бед детей постарше? Какие меры предпринять родителям? 
Здесь скажу, что бдительность и родительский контроль должны быть не периодическими, от времени ко времени, а постоянными.
Разумеется, здесь родителям следует избегать прямого давления на психику ребенка, но даже малейшие сигналы о неблагополучном состоянии детей не должны оставаться без родительского внимания и оценки.
Элементарное внимание родителя поможет предотвратить страшную трагедию. 
Обратите внимание на поведение детей, на их интересы, их круг общения, где ваши дети проводят время, к каким сайтам проявляют интерес.
К сожалению, в настоящее время имеется огромное количество ресурсов, где детей активно подталкивают к самоубийствам, зомбируя их видеозаписями и заставляя, к примеру, пробежать как можно ближе перед едущей машиной, пойти на крышу высотного дома, залезть на кран или мост с целью прыжка и т.д. 
На детей влияют и иным образом, внушают им ложные ценности. Как пример приведу такой факт: в сети внушали девочкам, что им необходимо похудеть, а результат – катастрофическое недоедание и измененное состояние сознания подростков. 
Безусловно, в образовательных учреждениях должны быть предприняты все меры к Интернет-фильтрации и отсеиванию подобных сайтов. Но дети являются активными пользователями сети и в домашнее время. Поэтому родители также должны озаботиться защищенным трафиком, установив либо специальные программы для этого либо воспользоваться специальными услугами операторов, позволяющими не допустить просмотра подобных ресурсов.
Но если у родителей имеются подозрения, что ребенок уже попал под влияние так называемых «групп смерти», иных деструктивных сект, ни в коем случае не таитесь, нужно незамедлительно сообщить об этом в полицию, обратиться к психологу, чтобы не упустить время. 
И не забывайте, что какими бы занятыми вы не были, детям всегда нужно родительское внимание. Губительные интернет-игры заполняют пустоту, образовавшуюся именно в результате дефицита внимания родителей. 
- В сети «Интернет» действительно масса соблазнов и незаконных призывов к подросткам. У прокуратуры района есть полномочия, чтобы повлиять на этот процесс?
- Да, безусловно, такие рычаги у нас имеются, и мы активно их используем. Нами предпринимаются меры к блокировке сайтов, на которых размещается информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации. Это информация с призывами совершить незаконные действия, ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

- Роберт Закиевич, скажите, какие вопросы приходится разрешать прокуратуре в направлении защиты прав несовершеннолетних.
- Хочу отметить, что вопросы соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних находятся под пристальным вниманием органов прокуратуры. Это каждодневная работа, направленная не только на восстановление нарушенных прав детей, но их предотвращение. Здесь можно выделить и предупреждение подростковой преступности, и защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и защиту прав несовершеннолетних, которые не получают от нерадивых родителей средства на содержание, безопасность детей, защиту несовершеннолетних от преступных посягательств, вопросы обеспечения лекарственными средствами детей, в них нуждающихся, и многое другое.
- Завершается учебный год. Очень часто родителей интересует вопрос, должны ли они делать ремонт в школах или детских садах за свой счет?
- В соответствии с законодательством Российской Федерации взносы, в том числе на ремонтные работы, покупку какого-либо оборудования могут быть только добровольными. Никто (тем более администрация образовательной организации) не вправе понудить родителей сдавать денежные средства. Каждый законный представитель ребенка  определяет сам, когда, куда и на что потратить собственные средства. Если имеются факты поборов, необходимо сообщить об этом в прокуратуру района для проведения проверок и принятия соответствующих мер.
- Что бы Вы хотели сказать родителям в преддверии 1 июня, на чем особо заострить внимание?
- 1 июня – это дата, которая напоминает взрослым об огромной ответственности за судьбу каждого ребенка, за его жизнь, здоровье и безопасность.
Я, пользуясь случаем, остановлюсь на нескольких очень важных и актуальных аспектах необходимой и должной родительской заботы.
Первое, что касается самых маленьких детей. 
К сожалению, с наступлением теплого времени года наш регион не избежал волны роста несчастных случаев с малышами, которые выпав из окон, погибли или получили серьезные травмы. Поэтому я в очередной раз напомню о том, что открытые окна и отсутствие контроля со стороны взрослых может быть смертельно опасно для ребенка. Помните, что москитная сетка не предотвратит падение ребенка. Установите на окна защитные механизмы. 
Как уберечь от огромного количества бед детей постарше? Какие меры предпринять родителям? 
Здесь скажу, что бдительность и родительский контроль должны быть не периодическими, от времени ко времени, а постоянными.
Разумеется, здесь родителям следует избегать прямого давления на психику ребенка, но даже малейшие сигналы о неблагополучном состоянии детей не должны оставаться без родительского внимания и оценки.
Элементарное внимание родителя поможет предотвратить страшную трагедию. 
Обратите внимание на поведение детей, на их интересы, их круг общения, где ваши дети проводят время, к каким сайтам проявляют интерес.
К сожалению, в настоящее время имеется огромное количество ресурсов, где детей активно подталкивают к самоубийствам, зомбируя их видеозаписями и заставляя, к примеру, пробежать как можно ближе перед едущей машиной, пойти на крышу высотного дома, залезть на кран или мост с целью прыжка и т.д. 
На детей влияют и иным образом, внушают им ложные ценности. Как пример приведу такой факт: в сети внушали девочкам, что им необходимо похудеть, а результат – катастрофическое недоедание и измененное состояние сознания подростков. 
Безусловно, в образовательных учреждениях должны быть предприняты все меры к Интернет-фильтрации и отсеиванию подобных сайтов. Но дети являются активными пользователями сети и в домашнее время. Поэтому родители также должны озаботиться защищенным трафиком, установив либо специальные программы для этого либо воспользоваться специальными услугами операторов, позволяющими не допустить просмотра подобных ресурсов.
Но если у родителей имеются подозрения, что ребенок уже попал под влияние так называемых «групп смерти», иных деструктивных сект, ни в коем случае не таитесь, нужно незамедлительно сообщить об этом в полицию, обратиться к психологу, чтобы не упустить время. 
И не забывайте, что какими бы занятыми вы не были, детям всегда нужно родительское внимание. Губительные интернет-игры заполняют пустоту, образовавшуюся именно в результате дефицита внимания родителей. 
- В сети «Интернет» действительно масса соблазнов и незаконных призывов к подросткам. У прокуратуры района есть полномочия, чтобы повлиять на этот процесс?
- Да, безусловно, такие рычаги у нас имеются, и мы активно их используем. Нами предпринимаются меры к блокировке сайтов, на которых размещается информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации. Это информация с призывами совершить незаконные действия, ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021

1 июня 2021 года во всех регионах нашей страны пройдёт Всероссийская акция «День правовой помощи детям». В этот день в рамках горячей линии специалисты Федеральной кадастровой палаты Росреестра ответят на вопросы россиян о том, как защитить имущественные права несовершеннолетних.  
Проведение акции приурочено к празднованию Международного дня защиты детей. В ходе мероприятия граждане смогут узнать о порядке оформления недвижимости или ее части в собственность несовершеннолетнего, а также о процедуре продажи, мены и дарения таких объектов. Кроме того, эксперты расскажут, какие документы необходимы для регистрации жилья и его кадастрового учёта, как проверить недвижимое имущество перед покупкой, о том, кто вправе представлять интересы несовершеннолетнего при получении государственных услуг Росреестра и др.
«При совершении сделок с недвижимостью дети являются наиболее уязвимой категорией населения. В силу своего возраста они не могут самостоятельно отстаивать свои интересы, а все решения за них принимают родители. По этой причине мы уделяем особое внимание защите имущественных прав несовершеннолетних и их правовому просвещению. 
Для нас, как для профессионалов, крайне важно простым и понятным языком рассказывать юным россиянам об их правах и обязанностях, чтобы они выросли юридически грамотными и при необходимости могли постоять за себя», – отметил и.о. начальника управления по связям 
с общественностью Федеральной кадастровой палаты Росреестра Евгений Мохин. 
Важно знать, что детские права охраняются законом, поэтому при проведении сделок с недвижимостью следует максимально обезопасить себя от рисков и тщательно проверять все документы. Консультация квалифицированных специалистов учреждения поможет разобраться в тонкостях конкретной ситуации. По телефону горячей линии бесплатно эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра подскажут, куда и как обратиться, если имущественные права детей или права их родителей были нарушены.
День правовой помощи детям пройдет в Кадастровой палате по Ульяновской области 1 июня 2021 года с 9:00 до 12:00 по телефону горячей линии: 8 (8422) 35-10-48. 
 

Категория: Объявления | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 31.05.2021