• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 15

В силу п.1 ст.1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ                        «О противодействии коррупции» коррупция – это незаконное использование своего служебного положения или злоупотребление полномочиями                       для получения себе или третьим лицам денег, имущества, имущественных прав, услуг и иной выгоды.

Также к коррупции относится: незаконное предоставление таких выгод лицу, которое занимает служебное положение или наделено полномочиями, дача, получение взятки, коммерческий подкуп.

Все эти действия, совершенные от имени или в интересах юридического лица, тоже являются коррупцией.

Например, к незаконному использованию должностного положения относятся следующие действия:

- чиновник вымогает взятку за ускорение выдачи какого-либо заключения;

- инспектор, используя свое право привлекать водителя                                   к ответственности за административное правонарушение, вынуждает водителя дать ему деньги;

- должностное лицо продвигает на вышестоящую должность или предоставляет более престижное место службы (работы), содействует                   в получении поощрений и наград, ученой степени и т.д.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 24 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации дорожно-уличной сети, выявила многочисленные нарушения.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами муниципального казенного учреждения «Благоустройство и обслуживание Чердаклинского городского поселения» реализовывались ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что автомобильные дороги на улицах Красноармейская, Врача Попова, Володарского, Ленина, Первомайская, Рабочая, Советская в поселке Чердаклы, проходящие возле образовательных организаций, включены в перечень объектов муниципальной собственности, на них отсутствовала дорожная горизонтальная разметка 1.14.1 «пешеходный переход».

Как результат, подобное бездействие создавало угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе малолетних детей.

Кроме того, не соответствует требованиям государственного стандарта состояние автодорог по улицам Льва Толстого, Ленина, Володарского, Врача Попова, Советская и Кирова.

В частности, на них имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 7 сантиметров превышает 2 м.кв.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области потребовал от директора МКУ «Благоустройство и обслуживание Чердаклинского городского поселения» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 21 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов установила, что на страницах одного из сайтов размещались сведения о продаже активаторов клева, состоящих из химических веществ, для ловли рыбы.

Вход на данный интернет-ресурс свободный, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования неограничен.

Контент содержит данные о платной возможности незаконного приобретения субстанций, направленных на массовое истребление водных биоресурсов.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд заявление о признании сведений, размещенных на страницах названного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Данное решение будет направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения указателей соответствующих страниц в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию терроризму и экстремизму установила, что в ряде материалов на страницах одного из наиболее популярных видеохостингов размещена информация о способах совершения убийств педагогов в образовательных организациях.

Вход на данный интернет-ресурс является свободным, предварительная регистрация и пароль не требуются. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен.

Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства, предусматривающего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, но и способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд административные исковые заявления о признании                          3 видеоматериалов, размещенных на страницах интернет-ресурса, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

Соответствующие решения будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации для включения указателей страниц видеохостинга в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 25 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки по противодействию коррупции выявила и пресекла ряд нарушений.

Установлено, что на отдельных сайтах предоставлялась возможность приобрести водительские удостоверения.

Также предлагалось содействие в их возврате после лишения права управления транспортными средствами, в выдаче дубликатов и т.п.

Вход на данные интернет-ресурсы являлся свободным, предварительная регистрация и пароль не требовались. Информация на сайтах распространялась бесплатно, срок пользования не ограничивался.

В ссылках имелись номера телефонов, по которым можно заказать указанные важные личные документы и получить их за плату без прохождения установленных законом процедур.

Вместе с тем распространение информации об изготовлении и продаже поддельных водительских удостоверений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства о противодействии коррупции, но и способствует угрозе жизни и здоровью граждан.

В связи с изложенным Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании сведений, размещенных на страницах 5 сайтов, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которые на сегодняшний день в полном объеме удовлетворены.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами требований гражданского и градостроительного законодательства выявила грубые нарушения.

Установлено, что на улице Дружбы в селе Андреевка находится полуразрушенное здание бывшего Дома Культуры.

Данный заброшенный объект капитального строительства состоит в реестре муниципальной собственности.

В соответствии с законом собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. При прекращении эксплуатации здания или сооружения он должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что до настоящего времени должностные лица органов местного самоуправления не организовали выполнение демонтажных работ и не осуществили мероприятия по ограничению доступа в здание.

Его территория не ограждена, что позволяет беспрепятственно проникать в него посторонним лицам, в том числе ведущим асоциальный образ жизни.

В то же время в непосредственной близости от заброшенного Дома Культуры находится жилой сектор.

Таким образом, наличие указанного объекта создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Калмаюрское сельское поселение» демонтировать (снести) указанное здание, незамедлительно приняв меры к ограничению доступа в него путем ограждения соответствующей территории.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Лишена свободы жительница региона, изобличенная Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в причинении тяжкого вреда здоровью человека.

Женщина с множественными телесными повреждениями была доставлена в учреждение здравоохранения 4 ноября 2019 года.

Как установлено, накануне ночью у потерпевшей в ходе застолья в квартире одного из домов по улице Ленина в поселке Первомайский произошел конфликт с 32-летней племянницей из Ульяновска.

Будучи в состоянии алкогольного опьянения, нападавшая нанесла жертве руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Л. признана судом виновной в умышленном причинении тяжкого вреда, опасного для жизни и здоровья человека (ч.1 ст.111 УК РФ), и приговорена к 2 годам колонии общего режима.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в расправе с человеком.

Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен возле магазина по улице Димитрова в селе Красный Яр 13 сентября 2019 года.

Как выяснено, в ту ночь у потерпевшего произошел конфликт с 39-летним сводным братом.

Последний, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес лежащему на земле родственнику удар ногой в живот.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Алексей Соколов признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ), и приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 18 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в расправе с человеком.

Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из домов по улице Коммунальная в поселке Чердаклы 1 января 2021 года.

Как выяснено, в новогоднюю ночь у потерпевшего в гостях произошел конфликт с соседом, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес жертве стеклянной бутылкой удар по голове.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Виктор Спиридонов признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ), и приговорен к 7 годам колонии строгого  режима.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 35 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 15.06.2021