Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Июнь » 10 » Чердаклинец изолирован от общества почти на 6 лет за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее гибель двух человек
12:27
Чердаклинец изолирован от общества почти на 6 лет за управление автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее гибель двух человек

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в преступном легкомыслии, оборвавшем человеческие жизни.

Как установлено, вечером 6 августа 2018 года 26-летний чердаклинец Иван Шубин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ – 211440 LADA SAMARA.

Направляясь по трассе «Ульяновск – Димитровград – Самара», он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение транспортного средства с машиной марки 111960 LADA KALINA Sport.

В результате ДТП обоим пассажирам автомобиля ВАЗ – 211440 LADA SAMARA были причинены множественные телесные повреждения, от которых мужчина скончался на месте, а девушка – через несколько дней в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Шубин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), и приговорен к 5 годам 10 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшей девушки определено взыскать 1 миллион рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Просмотров: 3 | Добавил: Администрация_поселения