Приветствую Вас, Гость
Главная » Новости

Оштрафована иногородняя коммерческая структура, изобличенная Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.

Согласно закону работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя.

В ходе проверки выяснено, что закрытым акционерным обществом «ФМ ЛОЖИСТИК ВОСТОК» (г.Долгопрудный, Московская область) было оформлено трудовое соглашение с местным жителем.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что до этого мужчина занимал должность старшего инспектора отдела надзорной деятельности по Старомайнскому и Чердаклинскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство коммерческой структуры о заключении данного трудового договора в названное региональное Управление не сообщило.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении ЗАО «ФМ ЛОЖИСТИК ВОСТОК» дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

На основании данного постановления прокуратуры названная коммерческая структура оштрафована на 50 тысяч рублей.

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района Л.В. Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 80 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 30.07.2018

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН, в этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, ратифицированная Российской Федерацией в 2006 году.

В этот день первоочередной задачей государственных органов является информирование общественности о принимаемых мерах по противодействию коррупции. Противодействие коррупции является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Борьба с коррупцией – острая проблема современного российского государства, поскольку это явление препятствует динамичному и поступательному развитию государства, нарушает законные интересы граждан, желающих реализовать свои конституционные права, способствует противоправному поведению и совершению преступлений.

Согласно ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции», коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона «О противодействии коррупции» на органы прокуратуры Российской Федерации возложена координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

Ульяновской природоохранной прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами проводится работа по противодействию коррупции в сфере охраны окружающей среды и природопользования путем профилактики коррупционных проявлений, выявления, пресечения преступлений коррупционного характера.

Продолжением обеспечения реализации антикоррупционных мер является проведение природоохранной прокуратурой надзорных проверок, по результатам которых в текущем году 51 нарушение в указанной сфере. С целью устранения нарушений внесено 35 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц, 7 лиц привлечено к административной ответственности, внесен 1 протест.

В соответствии со статьей 9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в целях профилактики коррупционных проявлений органами прокуратуры организовано проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления района.

Помимо традиционной надзорной функции межрайонной прокуратурой также уделено внимание проведению оперативных, межведомственных и координационных совещаний руководителей правоохранительных органов, а также взаимодействию с контролирующими и иными органами власти.

Так, 7 декабря 2017 года Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой с участием должностных лиц кадровых служб государственных природоохранных органов, представителей общественности организован круглый стол по теме «О результатах работы Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры по противодействию коррупции в 2017 году». Принят комплекс организационных и практических мер, обеспечивающих противодействие коррупционным преступлениям. Работа по реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции будет продолжена.

Категория: Новости | Просмотров: 131 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 11.12.2017

С 11.08.2017 вступил в законную силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».
Данным Федеральным законом для граждан, имеющих участки на землях лесного фонда, объявлена «лесная амнистия».
Предусматривается возможность образования земельного участка без согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов исходных земельных участков в случаях образования из состава земель лесного фонда земельных участков в связи с установлением границ поселков, ранее созданных в целях освоения лесов (лесных поселков), и военных городков.
Одновременно с этим Федеральным законом вводятся дополнительные механизмы защиты лесов, в частности:
-обязательное отображение в документах территориального планирования муниципальных образований и в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования границ лесничеств и лесопарков;
-сохранение режима городских лесов при включении лесных участков в границы населенных пунктов на срок не менее года;
-обязанность Рослесхоза обратиться с исковым заявлением в суд об оспаривании зарегистрированного права на земельный участок в течение 3 месяцев со дня обнаружения реестровой ошибки;
-приведение субъектами РФ до 1 января 2023 года сведений государственного лесного реестра в соответствие со сведениями ЕГРН, в том числе в части сведений об особо охраняемых природных территориях, территориях объектов культурного наследия, расположенных на землях лесного фонда, о границах таких территорий и об ограничениях по использованию лесных участков, расположенных в указанных границах;
-компенсационное предоставление равных по площади территорий при изменении границ лесопаркового зеленого пояса.

Категория: Новости | Просмотров: 112 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 02.11.2017

Водные ресурсы – одно из природных богатств  Ульяновской области. Здесь находится более 2000 рек, главная из которых Влга, и свыше 1200  озер. Вода широко используется для рекреационных и промышленных целей, служит для удовлетворения питьевых нужд.

 

Особое внимание Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой уделяется надзору за исполнением в Ульяновской области законодательства о водоохранных зонах. Ведется постоянный мониторинг за состоянием окружающей среды и надзор за соблюдением экологических прав граждан. И постоянно выявляются факты нарушений, по-прежнему актуальным остается ряд проблем.

 

Прежде всего, это многочисленные факты сбросов загрязненных сточных вод. В настоящее время на исполнении находится 14 решений судов по искам Волжской прокуратуры о понуждении предприятий и местных администраций организовать надлежащее водоотведение в населенных пунктах и обеспечить нормативную очистку сточных вод. В результате принятых Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой мер ООО «Гиппократ», использовавший водный объект пруд Красотка в целях сброса сточных вод получило решение о предоставление водного объекта в пользование, приняты меры к разработке проекта нормативов допустимых сбросов. 

 

Требует внимания и проблема обеспечения прав граждан на доступ к водным объектам общего пользования, которая, согласно федеральному законодательству, относится к компетенции органов местного самоуправления. За 2015 год и истекший период 2016-го Волжской прокуратурой направлено 2 иска с требованием устранить соответствующие нарушения закона. Ульяновским межрайонным природоохранным прокурором выявлено, что ООО «ВК «Волга» используя участок акватории Куйбышевского водохранилища для организованного отдыха ветеранов, граждан пожилого возраста и инвалидов ограничило доступ к водному объекту и его береговой полосе путем установления ограждения. По мерам прокурорского реагирования ограждение  демонтировано.  

 

Очевидно, что решение всех указанных проблем возможно только общими усилиями органов государственной власти, контролирующих органов, органов местного самоуправления, общественных организаций, а также изменив психологию руководителей предприятий-нарушителей и граждан, думающих пока только о собственных интересах.

 

 

Согласно ст. 3 Федерального закона «Об охране окружающей среды» основным принципом охраны окружающей среды является платность природопользования. По этому все пользователи объектов недвижимости, в т.ч. земельных участков и водных объектов, должны иметь правоустанавливающие документы, которые оформляются в органах местного самоуправления, Управлении Росреестра по Ульяновской области, Министерстве лесного хозяйства, природопользования и  экологии Ульяновской области, Отделе водных ресурсов по Ульяновской области Росводресурсов.

 

Обо всех фактах нарушений необходимо информировать

 

Министерство лесного хозяйства, природопользования и  экологии Ульяновской области в письменном виде по адресу: г. Ульяновск, ул. Подлесная, 24, тел.      (84-22) 38-47-33.

 

Управление Росприроднадзора по Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул. Подлесная, 24, тел. (84-22) 48-62-19.

 

Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру по адресу: г. Тверь, ул. Дарвина, д. 9. На сайте Волжской прокуратуры работает интернет-приемная vmpp2014@mail.ru. У каждого гражданина есть возможность при необходимости быть принятым прокурором или сообщить о нарушениях  по телефону   8-910-937-34-93.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.12.2016

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и распоряжением Генерального прокурора Российской Федерации 12 декабря 2016 года, в День Конституции Российской Федерации, в прокуратуре Чердаклинского района Ульяновской области проводится общероссийский день приема граждан.

С 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут личный прием проводит и.о. прокурора Чердаклинского района Ульяновской области, заместитель прокурора Чердаклинского района Ульяновской области, старший помощник прокурора Чердаклинского района Ульяновской области и помощники прокурора Чердаклинского района Ульяновской области, которые обеспечивают с согласия заявителей личное обращение в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов. Прием проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорта).

В случае если уполномоченное лицо, осуществляющее прием заявителей, не может, с учетом часовых зон, обеспечить возможность личного обращения заявителей в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи к уполномоченным лицам иных органов, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов, то в течение 7 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан или в иные удобные для них сроки будет обеспечена возможность личного обращения к соответствующим уполномоченным лицам. О времени, дате и месте проведения приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи или иных видов связи данные заявители информируются в течение 3 рабочих дней после общероссийского дня приема граждан.

Адрес проведения 12 декабря 2016 года приема заявителей в здании прокуратуры Чердаклинского района Ульяновской области: Ульяновская область, Чердаклинский район, р.п.Чердаклы, ул.Ленина, д.17.

В компетенцию органов прокуратуры Российской Федерации входят следующие вопросы:

- надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;

- надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

- надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;

- надзор за исполнением законов судебными приставами;

- надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;

- уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

- координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

Прокуроры в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации участвуют в рассмотрении дел судами, арбитражными судами, вносят представления на противоречащие закону решения, приговоры, определения и постановления судов.

 

 

Старший помощник прокурора

Чердаклинского района                                                                     Л.В. Захарова

Категория: Новости | Просмотров: 153 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 07.12.2016

Услуги предоставляемые ЦРП 

  • Оказание консультационных услуг по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета и применение норм действующего законодательства в области предпринимательства и последующее составление и передаче отчетности СМП в ИФНС, ПФР, ФСС по телекоммуникационным каналам связи в программе СбиС;

Содействие при регистрации в качестве индивидуально предпринимателя, КФХ, ООО

  • Обеспечение площадками для размещения и развития СМП;
  • Организация семинаров, обучения и подготовки кадров для СМП;
  • Содействия в реализации инвестиционных проектов МО «Чердаклинский район»;
  • Защита интересов СМП в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.
  • Разработка и ведение реестра инвестиционных площадок для субъектов малого и среднего предпринимательства МО «Чердаклинский район».
  • Сопровождение субъектов малого и среднего предпринимательства Ульяновской области (финансовое, маркетинговое, патентно-лицензионное, юридическое, информационное и содействие в разработке и подготовке бизнес-планов);

Чердаклинского района Ульяновской области»

Категория: Новости | Просмотров: 237 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 04.05.2016

За последние годы предпринимательство приобретает все большее политическое, социальное и экономическое значение. Малый бизнес является важным инструментом для повышения уровня благосостояния населения, создания цивилизованной конкурентной среды, формирования среднего класса собственников, увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, обеспечения занятости населения.

По состоянию на 01.01.2016 на территории муниципального образования «Белоярское  сельское поселение» Чердаклинского района зарегистрировано 15 субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 11 индивидуальных предпринимателей и 4 юридических лица. Занято в малом и среднем бизнесе около 85 человек. За 2015 год в малом и среднем бизнесе создано 6 новых рабочих мест. По сравнению с 2014 года общая численность субъектов малого и среднего предпринимательства осталась неизменно

 

Категория: Новости | Просмотров: 242 | Добавил: Администрация_поселения | Дата: 04.05.2016

1 2 »